作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り。人参は半分にしてから5ミリ厚暗い。玉ねぎは半分にして5ミリ幅。ジャガイモは1センチ~1.5センチ角。
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- 2
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- 無水鍋(寸胴、厚手の煮込み鍋でも可)に、人参とニンニクを入れます。
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- 3
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- 玉ねぎを入れます。
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- 4
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- 豚肉とベーコンを入れます・
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- 5
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- ジャガイモを入れ。スープの素と黒胡椒をかけます。
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- 6
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- かけた調味料を溶かす感じで。肉が浸るくらいまで水を入れます。ジャガイモは水の上で問題ありません。
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- 7
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- 蓋をして弱火で45分。火を止めて余熱で15分。
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- 8
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- 大人数なら、ここで味を見て、塩と醤油、胡椒で調整します。小人数なら調整しません。
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- 9
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- 小人数の時は。器に盛ってから、各自が好みで塩と醤油で塩加減を調整します。余ったら、カレールウなどを加えてカレーに転換します。
おいしくなるコツ
薄味なのは、余ったらカレーなどに転用するためです。大人数でも小人数でも対応可能なレシピ。
きっかけ
無加水鍋を買ったので
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