トマトジュースで♪即席ミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメ系カップスープの素
- 1袋
- 水
- 80cc
- トマトジュース
- 80cc
- ベーコン
- 1切れ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 具材はレンチンで加熱してすぐ食べれるものがいいと思います。今回はベーコンと冷凍ほうれん草を使用しました。細かめにカットしたベーコンとほうれん草水を加えてレンジ温め機能で加熱します。
-
- 2
-
- コンソメスープ(今回は玉葱スープ)を加えてかき混ぜ溶かします。
-
- 3
-
- トマトジュースを加えます。
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお夜食にお勧め(*´∀`)