アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
ツナのうまみで薄味でも美味しく。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
80g
ツナ
20g
昆布の佃煮
5g
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら水気を切り、ツナと昆布の佃煮を加えて揉みながら和える。
  3. 3
    お好みでいりごまをふりかける。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 08:37
佃煮は常備していないので、塩昆布で代用しましたが 手軽の作れて 旨旨~☀ お弁当にちょこっと入っていると嬉しい1品ですね(。◕‿◕。)♪
TOM106
塩昆布でもおいしそうですね! 私もやってみよ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする