刻みラッキョウ入り松前漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ラッキョウの酸味が加わった松前漬けは美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
松前漬け
小匙1
ラッキョウ
1個

作り方

  1. 1
    茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  2. 2
    松前漬けをまな板に取り数回包丁を入れて長い昆布等を切ります。
    松前漬けに絡みやすいようにラッキョウは粗くみじん切りにします。
    ご飯の中央に具材を乗せます。
  3. 3
    残りのご飯を②の上にかぶせます。お握りの中央に具材を上手に収めることができます。
    ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする