グラノーラで♪韓国風?お汁粉モーニング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
韓国風汁粉って雑穀とか入るらしいです。多分全然違うけどそんなイメージで作りました。定番グラノーラに牛乳もいいけどたまには目先を変えてお汁粉風モーニングはいかが?

材料(1人分)

お汁粉
100g
牛乳
50cc
グラノーラ
大匙4くらい

作り方

  1. 1
    お汁粉は市販品/手作りどちらでもOK。餡子に水と砂糖を加えても即席お汁粉ができます。冷蔵庫で冷やしておきます(温かいとグラノーラがあっという間にふよふよに湿気るので冷いのがお勧め)
  2. 2
    器にお汁粉と牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    食べる直前(もしくは食べながら)グラノーラを加えます。
    グラノーラのざくざく感が楽しいお汁粉です。
    あれば白玉団子などを入れても美味しいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする