グラノーラで♪韓国風?お汁粉モーニング レシピ・作り方

グラノーラで♪韓国風?お汁粉モーニング
sundisk*
sundisk*
韓国風汁粉って雑穀とか入るらしいです。多分全然違うけどそんなイメージで作りました。定番グラノーラに牛乳もいいけどたまには目先を変えてお汁粉風モーニングはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お汁粉は市販品/手作りどちらでもOK。餡子に水と砂糖を加えても即席お汁粉ができます。冷蔵庫で冷やしておきます(温かいとグラノーラがあっという間にふよふよに湿気るので冷いのがお勧め)
  2. 2 器にお汁粉と牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3 食べる直前(もしくは食べながら)グラノーラを加えます。
    グラノーラのざくざく感が楽しいお汁粉です。
    あれば白玉団子などを入れても美味しいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008787
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る