グラノーラで♪韓国風?お汁粉モーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お汁粉は市販品/手作りどちらでもOK。餡子に水と砂糖を加えても即席お汁粉ができます。冷蔵庫で冷やしておきます(温かいとグラノーラがあっという間にふよふよに湿気るので冷いのがお勧め)
- 2 器にお汁粉と牛乳を入れてかき混ぜます。
-
3
食べる直前(もしくは食べながら)グラノーラを加えます。
グラノーラのざくざく感が楽しいお汁粉です。
あれば白玉団子などを入れても美味しいと思います♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません