餡蜜風♡抹茶ミルク甘酒のところてん レシピ・作り方

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sundisk*
濃厚な抹茶餡ミルク甘酒にところてんを絡めながらいただく和風スイーツです。

材料(1人分)

ところてん
60g
酒粕
20g
牛乳+水
80cc
砂糖
小匙1
抹茶粉末
小匙1/2
粒餡
大匙山盛り1

作り方

  1. 1
    酒粕にひたひた程度の水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
    抹茶と砂糖を加えてよくかき混ぜて滑らかにします。牛乳も加えてかき混ぜます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りします。
  3. 3
    ところてんを冷たく冷えた①に加えます。
    餡子をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん

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