餡蜜風♡抹茶ミルク甘酒のところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 60g
- 酒粕
- 20g
- 牛乳+水
- 80cc
- 砂糖
- 小匙1
- 抹茶粉末
- 小匙1/2
- 粒餡
- 大匙山盛り1
作り方
-
- 1
-
- 酒粕にひたひた程度の水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
抹茶と砂糖を加えてよくかき混ぜて滑らかにします。牛乳も加えてかき混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りします。
-
- 3
-
- ところてんを冷たく冷えた①に加えます。
餡子をトッピングします。
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