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黒蜜生姜風味豆乳甘酒のところてん レシピ・作り方

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sundisk*
黒蜜のコクと生姜のピリリな風味が食をそそります。まろやかな豆乳甘酒ソースを絡めていただくところてんです。

材料(1人分)

酒粕
20g
水+調整豆乳
80cc
砂糖
小匙1
おろし生姜(チューブ)
5cmくらい
黒蜜
適量
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作り方

  1. 1
    酒粕にひたひた程度の水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
    酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。
  2. 2
    半量の生姜と砂糖を加えてかき混ぜます。
    豆乳も加えてかき混ぜます。
    濃厚どろりな甘酒という感じです。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ところてんは水で洗ってざるにあげ水切りします。
    冷たく冷えた②に加えます。
    残りの生姜をトッピングし、黒蜜を廻しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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