材料(1人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 大2程度,小なら3~4
- バター(有塩)
- 10グラム
- 日本酒
- 大さじ1.5
- 小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ)
- 1本
- 乾燥ゆず(粉末、顆粒、フレーク)
- 2振り程度
作り方
-
- 1
-
- ココットに日本酒を入れ。乾燥ゆずを振ります。
-
- 2
-
- 牡蠣とバターを入れ。小さく刻んだネギを上に載せます。
-
- 3
-
- ラップして電子レンジで2分
おいしくなるコツ
ネギは必ず細めの種類を使ってください。太くて白い部分のある品種は不可です。もし、生の柚子が使える場合は、皮を少し削って上に散らしてください。
きっかけ
牡蠣をまとめ買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません