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牡蠣の酒ゆずバター・ココット レシピ・作り方

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flep
簡単にできるおつまみ

材料(1人分)

牡蠣(加熱用)
大2程度,小なら3~4
バター(有塩)
10グラム
日本酒
大さじ1.5
小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ)
1本
乾燥ゆず(粉末、顆粒、フレーク)
2振り程度
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作り方

  1. 1
    ココットに日本酒を入れ。乾燥ゆずを振ります。
  2. 2
    牡蠣とバターを入れ。小さく刻んだネギを上に載せます。
  3. 3
    ラップして電子レンジで2分

おいしくなるコツ

ネギは必ず細めの種類を使ってください。太くて白い部分のある品種は不可です。もし、生の柚子が使える場合は、皮を少し削って上に散らしてください。

きっかけ

牡蠣をまとめ買いしたので

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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