キャベツとハムのところてんパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ところてんは水で洗ってざるにあげてしっかり水切りします。
器に盛ります。
-
- 2
-
- キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でます。
茹で上がり直前にハムも加えて湯通しします。
ザルにあげてお湯きりします。
さっと流し水につけて冷まし、水気を軽く絞ります。
-
- 3
-
- ところてんに②を乗せます。
あれば彩りに解凍した枝豆をトッピングします(②で一緒にゆでるといいです)。
お好みのドレッシング(今回は人参トマトドレッシング)を廻しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でればキャベツもたっぷり食べれます❤
ダイエッターにお勧めの一皿です(*´∀`)