材料(1人分)
- 菓子パン生地
- 40~45g
- 豚味噌
- 小匙山盛り1
作り方
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- 1
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- 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
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- 2
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- ペンチタイムが終わったら、手で軽く押えてガス抜きします。
麺棒を当てて円形にのばします。
豚味噌を乗せて生地を
半分に折ります。
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- 3
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- 閉じ口をしっかり押えてくっつけます。
箸で数箇所点々とガス抜き用の穴をあけます。
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- 4
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- 仕上げ醗酵20分くらい。
ドリューを塗って、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
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- 5
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- 今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとごろとろの豚の塊りの食感が美味しい甘めの味噌です。
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