アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布和え(お弁当に☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこっちょ2
加熱なしで切って混ぜるだけの簡単おかずです。
夜に準備しておけば、お弁当に詰めるだけで
色鮮やかな一品になります。

材料(2人分)

ピーマン
3個
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    千切りにしたピーマンに塩昆布を2つまみ加え、混ぜ合わせる。
    そのまま、数時間冷蔵庫に入れれば完成。

きっかけ

お弁当に入れる緑色のおかずを簡単に作れないか作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする