材料(5人分)
- パパイヤ
- 1個
- 生クリーム
- 100グラム
- 砂糖
- 30グラム
- レモン汁
- 大1
- 粉ゼラチン
- 2グラム
- 水(ゼラチンを溶かす水)
- 大2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは湯せんして溶かす。
-
- 2
- パパイヤは中の種を取り除き、実をスプーンでくりぬく。
-
- 3
- ボールに2を入れ、実をスプーンの背でつぶす。
レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- よく泡立てた生クリームを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れて、冷蔵庫に
入れて冷やす。
おいしくなるコツ
実はピューレ状にするより、大きめの実を多めに残しておくほうが美味しいです♪
きっかけ
パパイヤを見つけたのでムースにしてみました。
ムースにしてみました。