パパイヤのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
「お買い得品」boxにパパイヤ発見!
ムースにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パパイヤ
1個
生クリーム
100グラム
砂糖
30グラム
レモン汁
大1
粉ゼラチン
2グラム
水(ゼラチンを溶かす水)
大2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは湯せんして溶かす。
  2. 2
    パパイヤは中の種を取り除き、実をスプーンでくりぬく。
  3. 3
    ボールに2を入れ、実をスプーンの背でつぶす。
    レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    よく泡立てた生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    容器に入れて、冷蔵庫に
    入れて冷やす。

おいしくなるコツ

実はピューレ状にするより、大きめの実を多めに残しておくほうが美味しいです♪

きっかけ

パパイヤを見つけたのでムースにしてみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 03:34
パパイヤを頂き、どうやって食べていいのか分からなかったので助かりました。美味しいかったです!
i375f375
遅くなってごめんなさい!作って下さってありがとうございます。ムース、おいしそうです~! パパイヤってあまり馴染みがないのですが、そのままでも美味しいそうですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする