材料(数人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 卵白(全卵1個でも可)
- 2個分
- 小麦粉
- 120g
- グラノーラ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- バター、卵は室温においておくと作業しやすいです。
バターを泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。
砂糖を加えて更によく混ぜます(今回はきびざらめ使用です)。
-
- 2
-
- お菓子つくりで残った卵白を使用しました。全卵でもOKです。
①に卵を3回くらいに分けてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
グラノーラも加えてさっくり混ぜます。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンでひとさじずつ落とします。
ごつごつのままでOKです。
-
- 5
-
- 180度に熱したオーブンで18~20分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンで落としから簡単♪
ごつごつロックな形が楽しいクッキーです。