わが家のキャベツたっぷりのメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(小判型12個人分)
- ✩豚挽肉
- 300
- ✩キャベツ
- 1/4個
- ✩タマネギ
- 半分
- ✩パン粉
- 1/2カップ
- ✩鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ✩ナツメグ
- 少々
- ✩塩・胡椒
- 少々
- 衣
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大まかな材料はこんな感じです。
玉ねぎはレンジで1分半加熱してみじん切り位にして下さい。
キャベツはスライサー等で千切りにして下さい。
-
- 2
-
- ✩の材料を混ぜ合わせます。
少しゆるい感じです。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に寝かせる時間があれば30分程寝かせて下さい、寝かせなくてもOK!
-
- 4
-
- 普段通り衣を付けます。
ゆるいので気を付けて下さいね!
-
- 5
-
- 170度位で揚げます。
いい色になったら上げて出来上がり〜♪