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減塩・低たんぱく 鯛のオイルパスタ レシピ・作り方

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koh's cafe
残った刺身で作れるバジル風味ペペロンチーノです。刺身、野菜は残り物でOK!

材料(1人分)

低たんぱくパスタ
100g
鯛の刺身
40g
ブロッコリーの茎
40g
オリーブ油
大匙 2
にんにく
2片(12g)
鷹の爪
1本
乾燥バジル
適量
やさしお
小匙 1/3(2g)
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作り方

  1. 1
    にんにくは潰し、ブロッコリーの茎は皮の硬い部分を取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りを出す
  3. 3
    ブロッコリーを②で炒める
  4. 4
    ③に鯛を入れ、表面の色が変わったらすぐ取り出す
  5. 5
    硬めに茹で上がったパスタをフライパンでゆで汁大匙1と乾燥バジルとともに炒め、やさしおで味を付け、鯛をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

魚は火を通しすぎないほうが美味しいと思います。

きっかけ

残り物で作れるパスタです。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

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