減塩・低たんぱく 鯛のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低たんぱくパスタ
- 100g
- 鯛の刺身
- 40g
- ブロッコリーの茎
- 40g
- オリーブ油
- 大匙 2
- にんにく
- 2片(12g)
- 鷹の爪
- 1本
- 乾燥バジル
- 適量
- やさしお
- 小匙 1/3(2g)
作り方
-
- 1
- にんにくは潰し、ブロッコリーの茎は皮の硬い部分を取り除き食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りを出す
-
- 3
- ブロッコリーを②で炒める
-
- 4
- ③に鯛を入れ、表面の色が変わったらすぐ取り出す
-
- 5
- 硬めに茹で上がったパスタをフライパンでゆで汁大匙1と乾燥バジルとともに炒め、やさしおで味を付け、鯛をのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
魚は火を通しすぎないほうが美味しいと思います。
きっかけ
残り物で作れるパスタです。
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