材料(2人分)
- 大き目の玉ねぎ
- 1個
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 8枚
- たまご
- 2個
- グリンピース
- 適宜
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- A 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
卵は軽く溶いておきます。
深めのフライパンにAを入れ火にかけ、カットした玉ねぎを加えます。
-
- 2
- じっくり加熱して、玉ねぎにつゆが染みこんだら、豚肉を並べます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、弱火にして①で溶いたたまごの2分の1を流しいれます。少したまごが固まってきたら、残りの卵を入れ、火を止めます。
(余熱で卵が半熟になります)
-
- 4
- どんぶりにご飯をもり、③をのせ、最後にグリンピースをトッピングしたら出来上がりです(^^)v
きっかけ
昼食に簡単、美味しい、ボリューム満点のものが食べたかったから(^^)v