材料(4~5人分)
- ①おにぎり
- 5~6こ
- ②巻サンドイッチ
- 4~5本
- ③ミニホットドック
- 12個
- ④鳥おからつくね
- 6本
- ⑤きゅうり、ラディッシュ漬け
- 各10~15こ
- ⑥そば海苔巻
- 3本
- ⑦茄子ペースト
- 100g
- ⑧ささみフライ
- 3本分
- ⑨大根モチ
- 10個
- ⑩フルーツ
- 適量
作り方
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- 1
- わかめや、昆布、梅など、小さ目に握りました。
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- 2
- 2種類、ハムチーズ、卵マヨとほうれん草まき。巻きずしの様に、ラップで巻き、ラップごとカットします。ほうれん草は、前日にゆでて、卵マヨも、作っておくと楽です。
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- 3
- ウインナーを3~4個にカットし、ホットケーキの生地にからませ揚げます。ホットケーキ生地は、前日に作っておけます。当日揚げるだけ。
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- 4
- 鶏ひきにおから、卵黄、ねぎ、みそ、ニンニクなどで味付けし、アイス用の木のへらに付けて焼きました。これも、へらに付けておき、当日は焼くだけ。
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- 5
- きゅうり、ラディッシュの浅漬け。2~3日前から漬けて、瓶詰にしておけます。
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- 6
- 半分にしたのりに、めんつゆを希釈せずにぬり、茹でたお蕎麦を巻きずしの様に巻きます。そばは多めにゆでて、朝食にすると楽ですよ。
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- 7
- 事前に作っておけます。なすとにんにくをオリーブオイルで焼き、ミキサーでまわし、市販のジェノベーゼを加えペーストにします。グリッシーニを添えましたが、バケットでもOK。
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- 8
- ささみの筋を取り、へぎ切にし、パン粉をつけてあげます。パン粉付も前日に。それより前に仕込んでも、冷凍しておけます。
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- 9
- おろした大根に、小麦粉、片栗粉、塩、鶏だしを混ぜ、ごま油でのりをつけながら焼きます。ねたを前日に作れます。固くなるので、焼くのは当日で。
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- 10
- フルーツは前日にカットしておきます。
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