アプリで広告非表示を体験しよう

ふかひれ寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
夏の暑い時にひんやり中華テリーヌ風です。

材料(1人分)

ふかひれスープ
200cc
糸寒天
4g
えのき
1/5株
椎茸
1枚
木耳
1枚
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したスープは水を加えるタイプのレトルトです。袋の指示に従ってスープと水を鍋に入れて火にかけ温めます。スープとして飲むよりやや水を少な目にし濃いめがお勧めです。
  2. 2
    エノキは石突を切り落とし2~3等分に切り、椎茸、木耳は細切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、予め水に30分ほど浸した寒天の水気を軽く絞って加えます。
    寒天がしっかり煮溶けたら、型に流しいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする