スープDELIで濃厚オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
オニオン感とチーズをバージョンUP♪
せっかくならひと手間かけて美味しく食べよう!的なスープです。

材料(1人分)

スープDELI オニオングラタンスープ
1カップ
冷凍玉葱:1710001706
一つかみ
ピザ用チーズ
一つかみ
刻みネギ
少々
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は千切りにして冷凍しておいたものを使用します(1710001706)。冷凍することで細胞が壊れやすくなるようで、解凍しただけで柔らかく辛みもなく食べれます。
  2. 2
    今回使用したスープはこちら。フランスパン入りのグラタンスープです。具材がフランスパンしかなくてちょっとさみしい…(*´ェ`*)
  3. 3
    開封し、冷凍玉葱、ピザ用チーズを加えます。
    (冷凍玉葱の用意がない場合は冷凍ねぎでもいいかもしれません)
  4. 4
    しゅんしゅんに沸いた熱湯を規定の線まで加えます。(冷凍玉葱使用でお湯の温度が下がるためアツアツがいいです)。
    すぐに15秒ほどかき混ぜます。
  5. 5
    彩りに刻みネギをトッピングします。
    オニオン感&とろ~り濃厚チーズでおいしくなりました❤

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
カップスープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする