スープDELIで濃厚オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープDELI オニオングラタンスープ
- 1カップ
- 冷凍玉葱:1710001706
- 一つかみ
- ピザ用チーズ
- 一つかみ
- 刻みネギ
- 少々
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は千切りにして冷凍しておいたものを使用します(1710001706)。冷凍することで細胞が壊れやすくなるようで、解凍しただけで柔らかく辛みもなく食べれます。
-
- 2
-
- 今回使用したスープはこちら。フランスパン入りのグラタンスープです。具材がフランスパンしかなくてちょっとさみしい…(*´ェ`*)
-
- 3
-
- 開封し、冷凍玉葱、ピザ用チーズを加えます。
(冷凍玉葱の用意がない場合は冷凍ねぎでもいいかもしれません)
-
- 4
-
- しゅんしゅんに沸いた熱湯を規定の線まで加えます。(冷凍玉葱使用でお湯の温度が下がるためアツアツがいいです)。
すぐに15秒ほどかき混ぜます。
-
- 5
-
- 彩りに刻みネギをトッピングします。
オニオン感&とろ~り濃厚チーズでおいしくなりました❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せっかくならひと手間かけて美味しく食べよう!的なスープです。