韓国海苔&マヨのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
塩気と胡麻油の効いた韓国海苔とまろやかマヨでいただくパンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
1枚
マヨネーズ
適量
韓国海苔
2~3枚

作り方

  1. 1
    パンは今回グラハムブレッドを使用しました。普通の食パンでOKです。
    マヨネーズを塗ります。
  2. 2
    韓国海苔を(一枚丸のままだと食べにくいので)ちぎりながら①に乗せます。
  3. 3
    今回パンは生のままですが、トーストしてさっくりパンに乗せても美味しいと思います。
    お好みでパンを焼いてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/02 07:31
1枚のままの写真ですが、この後ちぎりながら食べました! 美味しかったです*\(^o^)/*
ゆでたまごつるん
そうそう!一枚まま乗せたらちぎりながら食べるよね!じゃないと食べる時海苔だけ先に全部はがれちゃう(*^m^*)wゆでたまごつるんさん、楽しいリアルレポありがと!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする