ナポリタン風焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
お家でのランチでも。
お弁当の場合には麺を切っておくと食べやすいです。

材料(1人分)

1個
えび
3尾
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
しめじ
20g
焼そば
1玉
焼そばについているソース
1/2袋
ケチャップ
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンは細切りにし、しめじは石づきをとりほぐす。
    えびは背ワタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに油をひき、えびを炒め、火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら麺を加えて炒め、水を少々加えて、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    ソース、ケチャップで味をつけ、黒こしょうをふりかける。
  6. 6
    炒り卵を加えてさっと混ぜわせる。

おいしくなるコツ

塩分を控えめにするため、炒り卵に味付けはしてません。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする