材料(1人分)
- 卵
- 1個
- えび
- 3尾
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 20g
- 焼そば
- 1玉
- 焼そばについているソース
- 1/2袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマンは細切りにし、しめじは石づきをとりほぐす。
えびは背ワタを取り、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンで炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
- 3
- フライパンに油をひき、えびを炒め、火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら麺を加えて炒め、水を少々加えて、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- ソース、ケチャップで味をつけ、黒こしょうをふりかける。
-
- 6
- 炒り卵を加えてさっと混ぜわせる。
おいしくなるコツ
塩分を控えめにするため、炒り卵に味付けはしてません。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の場合には麺を切っておくと食べやすいです。