材料(1人分)
- 胡麻汁粉
- お椀1杯分
- おろし生姜
- 3~4cm
- 胡麻汁粉の材料
- 黒炒り胡麻
- 60g
- 冷ご飯
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 3カップ
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 胡麻汁粉は市販品でOKです。手作りでも簡単♪
ご飯、砂糖、水1カップを火にかけ5分ほど煮てお粥状に柔らかく茹でます。
-
- 2
- ミキサーに水1カップ、片栗粉、胡麻を入れ、①を加えます。滑らかになるまで撹拌します。
鍋に戻して残りの水と塩を加えてとろみと艶が出るまで煮ます。1710006107
-
- 3
- 胡麻汁粉におろし生姜を加えてかき混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません