アプリで広告非表示を体験しよう

カルビとしし唐の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
さっぱりな一品です。

材料(2人分)

カルビ肉
100G
しし唐
約15個
レモン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油少々で、牛肉としし唐を強火で炒めます。この時、しっかり塩で味付けます。
  2. 2
    両方に焼き色がついたら、仕上げに黒こしょうを加え、火を止めレモン汁をジュ~っと、1/4分加え完成。残り1/4のレモンは盛り付けて、食べる食前にお好みでかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビとしし唐の塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする