アプリで広告非表示を体験しよう

マヨわず黒糖梅煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
意外なお煎餅の食べ方だと思いますが、梅の酸味とまろやかマヨのコクがクセになりそうですよ♪おつまみにお茶うけにいかが?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

煎餅
1枚
マヨネーズ
適量
梅干
1/3個
黒糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煎餅にマヨネーズを塗ります。
  2. 2
    粗く刻んだ梅干をトッピングします。
    黒糖を全体に振り掛けます。
  3. 3
    オーブントースターで3分ほど焼きます。
    特にはしの方から焦げやすいので気をつけてね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
煎餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 21:58
塩せんべいのぱりんこで失礼します(^^ゞ ちょっと焦げた~笑 甘酸っぱくて美味しぃd(≧▽≦)お煎餅にマヨつけるの好きだからこういうアレンジめっちゃ好きよ~♡
デブネコたん |ω・=)ノ
きゃぁ~(≧▼≦)ノ♡焼き煎餅レシピに初レポ♡めっちゃ嬉し~そうなの焦げやすいのが難点(笑)でも全然焦げてないよぉ~めちゃ美味しそう♡気に入ってくれて嬉々❤感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする