おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
アレンジそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マヨキム絡めの焼き和蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sundisk*
まろやかマヨとキムチの辛みでいただく焼きそば風和蕎麦です。
材料(1人分)
茹で済蕎麦
100g
ピーマン
1個
ハム
30g
マヨネーズ
大匙1
キムチの素(粉末)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
適当な大きさにカットしたハムとピーマンを炒めます。
2
蕎麦は袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がいてザルにあげてお湯切りしておきます。
蕎麦、マヨネーズ、キムチの素(カクテキの素使用)を加えます。
3
炒めながら味を馴染ませます。水分が足りずに混ざりが悪い時は水を大匙1~2杯差し水して炒めるといいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ある材料で作りました。
公開日:2012/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
このレシピを作ったユーザ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アレンジそばの人気ランキング
1
位
ごま油香る冷たいお蕎麦
2
位
10分で簡単♪肉そば
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
大根おろしそば(越前そば風)
5
位
余ったそばで★蕎麦入りチヂミ
6
位
ねぎたっぷり♪おそばde和風ボロネーゼ^^☆
7
位
市販のそばつゆをお店の味に♪
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
ざる蕎麦☆簡単胡麻だれ
10
位
冷しかき揚げ蕎麦
アレンジそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする