ヨーグルトレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- プレーンヨーグルト 70g
- サラダ油 大さじ3
- 薄力粉 110g
- B.P. 小さじ1
- レーズン 30g
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。ヨーグルト、サラダ油も入れて混ぜる。
薄力粉、B.P.も入れて泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。
レーズンを入れて全体に混ぜる。 - 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
きっかけ
ヨーグルトを入れたケーキを作ろうと思って
おいしくなるコツ
ボール1つに順に材料を入れていくだけで簡単に出来ます。薄力粉もふるわなくてOKです。
- レシピID:1710007165
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ヨーグルトレーズンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません