桜の季節のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
桜の季節に食べたい?桜えび入りポテトサラダです♪

材料(2人分)

じゃが芋
2個
玉葱
1/2個
桜えび
がばっと一つかみ
枝豆(グリーンピースなどでも可)
8鞘くらい
バター
小さじ1
胡椒
適宜
マヨネーズ
大匙2~

作り方

  1. 1
    適当な大きさにカットしたジャガ芋と粗く刻んだ玉葱をボウルに入れます。
    レンジで4分ほど加熱してじゃが芋にすっと箸が通る位まで加熱します。
    熱いうちにバターを加え粗くマッシュします。
  2. 2
    枝豆は冷凍を使用しました。解凍し鞘から出します。
    マヨネーズ、桜えび、枝豆を①に加えて混ぜ合わせます。胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする