アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティーのリメイクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
パスタが残ったらこれ。

材料(2人分)

残ったミートソースパスタ
一人分
バター
30G
小麦粉
30G
牛乳
300cc
生クリーム
少々
チーズ
100G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かし、小麦粉を加え、弱火で混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこへ、牛乳を加え、沸くまで休まず混ぜます。
  3. 3
    牛乳が沸いて、濃度が付いたら、生クリームを加え、塩コショウで味付けます。
  4. 4
    グラタン皿に、パスタをいれ、上にホワイトソースをかけ、さらにチーズをかけて、200℃オーブンで10分で、焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、ゆるめの方がパスタに絡んでおいしいですので、生クリームで調節を。

きっかけ

残ったスパをリメイク

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
スパゲッティーのリメイクグラタン

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする