材料(2人分)
- 残ったミートソースパスタ
- 一人分
- バター
- 30G
- 小麦粉
- 30G
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 少々
- チーズ
- 100G
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かし、小麦粉を加え、弱火で混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- そこへ、牛乳を加え、沸くまで休まず混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳が沸いて、濃度が付いたら、生クリームを加え、塩コショウで味付けます。
-
- 4
-
- グラタン皿に、パスタをいれ、上にホワイトソースをかけ、さらにチーズをかけて、200℃オーブンで10分で、焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、ゆるめの方がパスタに絡んでおいしいですので、生クリームで調節を。
きっかけ
残ったスパをリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません