お弁当用冷凍食品で急場をしのぐ。塩やきぞば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍塩焼きそば
- 2パック
- 小松菜
- 1茎
- エリンギ
- 1/2本
- 人参
- 2cm
- キャベツ
- 1枚
- 焼き豚/ウィンナー
- 30gくらい
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 適宜
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ★レモン汁
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した冷凍焼きそばはこちら。3パック入りの2パックを使用しました。
皿に凍ったまま移します。
-
- 2
-
- 野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです。適当な大きさにカットして焼きそばの上に乗せます。焼き豚/ウィンナーもカットして乗せます。
レンジで4~5分加熱します。(焼きそばが解凍するまで)
-
- 3
-
- 焼きそばが解凍する頃野菜も煮えています。
その間に★を混ぜ合わせておき、②に回しかけます。ざっくりと混ぜてどうぞ。5分じゃなく6分かかりました。ごめんね(T▽T)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない!5分で作って!と言われてとっさにある物で…でも結構美味しかったです。明日のお弁当どうしよう…(T▽T)