粒あんで小豆ケーキ レシピ・作り方

粒あんで小豆ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yuyu1092
yuyu1092
餡子の甘さでやさしい味のケーキになりました。

材料(6人分)

  • 粒あん 100g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • B.P. 小さじ1
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 ボールに粒あんを入れて泡だて器でやわらかくし、卵、砂糖も入れて混ぜる。サラダ油、牛乳、B.P.、薄力粉を順に加えて混ぜる。
  2. 2 パウンド型にクッキングシートを敷き、①の生地を入れ、表面を平らにならし、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

粒あんが残っていたので、ケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉をふるう必要もなく、1つのボールに材料を入れて泡だて器でグルグル混ぜるだけで生地が出来上がります。

  • レシピID:1710006850
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
小豆ケーキ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る