材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- さやいんげん
- 25g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味醂
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは平たいタイプを使用しました。短冊切りにします。しめじは石突を切り落としばらばらに、さやいんげん(今回は冷凍しておいたものを使用)も大きさをそろえて切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、さつま揚げとシメジを炒めます。
-
- 3
-
- しめじに火が通ってしんなりしてきたらさやいんげんも加え、醤油、みりん、七味唐辛子で味付けします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません