速攻ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残った餃子の皮利用で即席ワンタンスープです。

材料(1人分)

コンソメ系インスタントスープの素
1袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
炒り胡麻
少々
刻みネギ
少々
餃子の皮
1枚
熱湯
1カップ

作り方

  1. 1
    今回使用したのは具なしのコンソメ系の玉葱スープです。
  2. 2
    カップに具材全てを入れます。餃子の皮は適当な大きさにちぎって加えます。
  3. 3
    熱湯を加えかき混ぜます。餃子の皮に火が通るようにアツアツのお湯を注いでください。2分ほど蒸らして出来上がり。(蒸らす間に飲めるくらいの温度になります)

おいしくなるコツ

お湯の量は使用するスープの袋の指示に従った分量を注いでください。 餃子の皮に生感が残るようならレンジで30~60秒くらい加熱するといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープワンタンスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする