りんご入りココアケーキ レシピ・作り方

りんご入りココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yuyu1092
yuyu1092
バターを使っていないので、あっさりとしたケーキです。

材料(6人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3~4
  • 薄力粉 100g
  • ココア 大さじ1
  • B.P. 小さじ1
  • りんご 小1個

作り方

  1. 1 リンゴは薄めのいちょう切りにしておく。
    オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボールに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。サラダ油、牛乳も入れる。薄力粉、ココア、B.P.も入れて泡だて器でグルグルと混ぜる。
    ①のリンゴを入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れて平らにならし、オーブンに入れて約30分焼く。

きっかけ

リンゴを使って子供のおやつを作ろうと思って

  • レシピID:1710006558
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る