栗金柑ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘露煮金柑もいいけど、生で皮ごと食べる甘酸っぱいフレッシュ金柑おいしいですね。ヨーグルトに入れたらとてもきれいです。

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
金柑
1個
甘栗
1~2個

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  2. 2
    金柑をスライスし、種を取り除きます。ヨーグルトに乗せます。花びらのように盛るときれいです。
  3. 3
    栗の皮をむき、粗く刻みます。食感にアクセントをつけてくれて美味しいです。
  4. 4
    ほろ苦いイメージの強い金柑ですが、スライスしてヨーグルトと合わせると食べやすくジューシーで美味しいです。見た目もキレイだし、おもてなしにも喜ばれると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする