材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- ミカン
- 1/2個
- 林檎ジャム
- 小さじ山盛り1~
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを器に注ぎます。
お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
- 2
- 蜜柑は薄皮が気になるようなら袋から出します。気にならないようならそのままでOKです。種がないか確認しあれば取り除きます。大きい物なら食べ易いように半分に切ってヨーグルトに乗せます。
-
- 3
- りんごジャムをトッピングします。
味や色どりの違いを楽しめるよう、お好みでいろんな種類のフルーツのジャムをトッピングして楽しんでね。