ミカンとリンゴジャムのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを器に注ぎます。
お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪ - 2 蜜柑は薄皮が気になるようなら袋から出します。気にならないようならそのままでOKです。種がないか確認しあれば取り除きます。大きい物なら食べ易いように半分に切ってヨーグルトに乗せます。
-
3
りんごジャムをトッピングします。
味や色どりの違いを楽しめるよう、お好みでいろんな種類のフルーツのジャムをトッピングして楽しんでね。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2019/02/17 06:57おいしくできました。
-
ひろりん11062016/06/06 10:06オレンジで作りました。主人が美味しそうに食べていましたよ~~~リンゴジャム大活躍です。(*^_^*)
-
johnny_bean2013/02/28 16:28サンディさんレシピ(ヨーグルト関連)内をうろうろ、やった、お宝見っけw や〜入院してると暇でねえ。すみません遊んでもらって。週末退院じゃ〜ビール飲むぞ〜