材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- 納豆
- 1パック
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに水と片栗粉を溶いておく。
-
- 2
- 納豆を器に入れて卵1個の白身を入れふわふわになるまでよくかきまぜる。
-
- 3
- 残りの卵と2の黄身を1のボールに入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを温め薄くサラダオイルをひき、3の卵を半熟位に焼き真ん中に2を流しいれ包み焼きにする。
-
- 5
- 両面ふんわり焼けたら3分の1浸る位の水をいれ納豆に添付してあるタレも投入。お皿に盛り鰹節やあればネギやからし等トッピング。
きっかけ
おつまみに一品足りない。冷蔵庫に必ずある。手抜きにみえない。3拍子揃ったらこれできまり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません