材料(4人分)
- マグロ
- 300g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは7mm位の削ぎ切りにする。塩、こしょうして全体にうすく小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ボールに卵を溶き、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。①のマグロを入れて全体によくからませる。
フライパンにサラダ油を熱して、マグロを両面焼く。
-
- 3
- 器に盛り、●を混ぜ合わせたソースをかける。
おいしくなるコツ
この日はなかったので入れていませんが、卵液にパセリのみじん切りを入れると彩りも栄養もよくなります。
きっかけ
マグロ料理を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません