フライパンでホットサンド(ソーセージチーズキャベ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは2ミリくらいにスライス。キャベツは芯を除き、細めの千切りにしてから、手で揉んで柔らかくします。
-
- 2
-
- パンにバターを塗ってから。片方にマヨネーズ。もう片方にフレンチマスタードをまわしておきます。
-
- 3
-
- マヨネーズの方に具を載せます。キャベツ、ソーセージ、チーズの順に乗せてから。もう1枚を重ねて。手でパン全体を押し付けて、少し潰しておきます。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ、油を薄く全体に回し。パンを入れ。フライ返でパンの4隅を押し付けるような感じで、全体を均等に潰すようにしつつ焼き。片面が焼けたらひっくり返し、反対も焼きます。
-
- 5
-
- フライ返しが柔らかくて押し付けにくい時は。大きめのスプーンなどを介してフライ返しを押すと、均等に潰せます(素手で押し付けると、すぐ熱くなって火傷の危険があります)
-
- 6
-
- 油を含んでいるので。手で食べるより、フォークとナイフを使いましょう。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目が付く程度に焼きます。ひっくり返してまだ焼けてない時は、もう一度ひっくり返し直して再度焼けばOK。
きっかけ
ブランチ用に手持ちの材料を組み合わせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません