フライパンでホットサンド(ソーセージチーズキャベ) レシピ・作り方

フライパンでホットサンド(ソーセージチーズキャベ)
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ナイフとフォークで食べる温かいサンドイッチ。ブランチなどの軽食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは2ミリくらいにスライス。キャベツは芯を除き、細めの千切りにしてから、手で揉んで柔らかくします。
  2. 2 パンにバターを塗ってから。片方にマヨネーズ。もう片方にフレンチマスタードをまわしておきます。
  3. 3 マヨネーズの方に具を載せます。キャベツ、ソーセージ、チーズの順に乗せてから。もう1枚を重ねて。手でパン全体を押し付けて、少し潰しておきます。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、油を薄く全体に回し。パンを入れ。フライ返でパンの4隅を押し付けるような感じで、全体を均等に潰すようにしつつ焼き。片面が焼けたらひっくり返し、反対も焼きます。
  5. 5 フライ返しが柔らかくて押し付けにくい時は。大きめのスプーンなどを介してフライ返しを押すと、均等に潰せます(素手で押し付けると、すぐ熱くなって火傷の危険があります)
  6. 6 油を含んでいるので。手で食べるより、フォークとナイフを使いましょう。

きっかけ

ブランチ用に手持ちの材料を組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

両面に焦げ目が付く程度に焼きます。ひっくり返してまだ焼けてない時は、もう一度ひっくり返し直して再度焼けばOK。

  • レシピID:1710006304
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る