フライパンでホットサンド(ソーセージチーズキャベ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- バター 薄く塗る程度
- ソーセージ(ウィンナーかフランク) ウィンナーなら2本、フランクなら小1
- キャベツ 葉半分程度
- フレンチマスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 溶けるチーズ 1枚
- サラダオイル 大さじ2・3
作り方
- 1 ソーセージは2ミリくらいにスライス。キャベツは芯を除き、細めの千切りにしてから、手で揉んで柔らかくします。
- 2 パンにバターを塗ってから。片方にマヨネーズ。もう片方にフレンチマスタードをまわしておきます。
- 3 マヨネーズの方に具を載せます。キャベツ、ソーセージ、チーズの順に乗せてから。もう1枚を重ねて。手でパン全体を押し付けて、少し潰しておきます。
- 4 フライパンを中火にかけ、油を薄く全体に回し。パンを入れ。フライ返でパンの4隅を押し付けるような感じで、全体を均等に潰すようにしつつ焼き。片面が焼けたらひっくり返し、反対も焼きます。
- 5 フライ返しが柔らかくて押し付けにくい時は。大きめのスプーンなどを介してフライ返しを押すと、均等に潰せます(素手で押し付けると、すぐ熱くなって火傷の危険があります)
- 6 油を含んでいるので。手で食べるより、フォークとナイフを使いましょう。
きっかけ
ブランチ用に手持ちの材料を組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目が付く程度に焼きます。ひっくり返してまだ焼けてない時は、もう一度ひっくり返し直して再度焼けばOK。
- レシピID:1710006304
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません