ソーセージとキャベツ卵のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
具を半分ずつ使えば二人分、具をひとりで使えば具だくさん。の、サンドウィッチ。ブランチなどの軽めの食事に。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ソーセージ(ウィンナーかフランク)
ウィンナなら2本、フランクなら小1
キャベツ
葉、半分
1個
塩コショウ
1振り
マヨネーズ
小さじ1くらい
サラダオイル
10cc
食パン
一人あたり2枚
バター
軽く塗る程度

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗って、トースターに
  2. 2
    キャベツは千切り。ソーセージは薄めに。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて。油を回して、ソーセージとキャベツを軽く炒めます。
  4. 4
    卵を落としたら、軽く塩胡椒
  5. 5
    半熟になったらマヨネーズを加え、火を止めて余熱で仕上げます。
  6. 6
    焼けたパンの片側に具を乗せ。もう1枚を重ねて半分に切ります。

おいしくなるコツ

バターとソーセージに塩気があるので塩は控えめに。焦がさないように手早く。

きっかけ

手早く食べられるブランチとして

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 09:45
簡単に出来てとっても美味しかったです(^^)
あ-ち0024
好評で何よりです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする