ソーセージとキャベツ卵のトーストサンド レシピ・作り方

ソーセージとキャベツ卵のトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
具を半分ずつ使えば二人分、具をひとりで使えば具だくさん。の、サンドウィッチ。ブランチなどの軽めの食事に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗って、トースターに
  2. 2 キャベツは千切り。ソーセージは薄めに。
  3. 3 フライパンを中火にかけて。油を回して、ソーセージとキャベツを軽く炒めます。
  4. 4 卵を落としたら、軽く塩胡椒
  5. 5 半熟になったらマヨネーズを加え、火を止めて余熱で仕上げます。
  6. 6 焼けたパンの片側に具を乗せ。もう1枚を重ねて半分に切ります。

きっかけ

手早く食べられるブランチとして

おいしくなるコツ

バターとソーセージに塩気があるので塩は控えめに。焦がさないように手早く。

  • レシピID:1710006277
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/23 09:45
    ソーセージとキャベツ卵のトーストサンド
    簡単に出来てとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る