材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1cm
- 枝豆
- 3鞘
- 蜜柑
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2弱
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は適当なサイズに角切りに、玉葱と人参はみじん切りにします。まとめてボウルに入れレンジ野菜加熱キーで箸がじゃが芋にすっと通るくらいまで過熱します。フォークなどで粗く潰します。
-
- 2
- 枝豆を鞘から出します。
みかんは缶詰でもOKです。
生なら小房に分けます。種がないか確認してあれば取り除いてください。大きい物なら半分に切るといいです。①に加えます。
-
- 3
- マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。