材料(2人分)
- 茹で済蕎麦
- 200g
- 味付豚ロース肉(豚丼用)
- 130g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 七味唐辛子
- 適量
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は豚丼用の味付け肉を使用しました。玉葱、人参、豚肉を細切りにし、熱したフライパンで炒めます。お好みで七味を振り掛けます。肉に火が通り人参が柔らかく煮えたらいったん皿に移します。
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- 2
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- 具材を炒めたフライパンに水と麺つゆを入れて火にかけます。具材の旨味も無駄なく利用できます。茹で済みそばを投入して温めます。器に盛って①の具材と刻みネギをトッピングします。
おいしくなるコツ
汁で具材の味が薄まらないようにと一度皿に取り出しました。でも面倒な場合はそのまま水、麺つゆ、そばを加えてもいいかもしれません。汁たっぷりのお蕎麦じゃないからそんなに薄まらないし、そばにしっかり味が入っていいかも…(*´ω`*)
きっかけ
ある材料で作りました。
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豚丼の蕎麦バージョンって感じです。
味付け肉使用だから手抜きだけど、肉食系は喜んで食べてました(笑)