アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼的な蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
汁がほとんどない肉蕎麦です。
豚丼の蕎麦バージョンって感じです。
味付け肉使用だから手抜きだけど、肉食系は喜んで食べてました(笑)

材料(2人分)

茹で済蕎麦
200g
味付豚ロース肉(豚丼用)
130g
玉葱
1/2個
人参
3cm
七味唐辛子
適量
1カップ
麺つゆ
小さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は豚丼用の味付け肉を使用しました。玉葱、人参、豚肉を細切りにし、熱したフライパンで炒めます。お好みで七味を振り掛けます。肉に火が通り人参が柔らかく煮えたらいったん皿に移します。
  2. 2
    具材を炒めたフライパンに水と麺つゆを入れて火にかけます。具材の旨味も無駄なく利用できます。茹で済みそばを投入して温めます。器に盛って①の具材と刻みネギをトッピングします。

おいしくなるコツ

汁で具材の味が薄まらないようにと一度皿に取り出しました。でも面倒な場合はそのまま水、麺つゆ、そばを加えてもいいかもしれません。汁たっぷりのお蕎麦じゃないからそんなに薄まらないし、そばにしっかり味が入っていいかも…(*´ω`*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする