材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- ワイン漬けラフランス
- 2切れ
- サングリアワイン
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ラフランスサングリアを作っておきます。皮と芯を取り除いて櫛型にカットしたラフランスをレモンと一緒にひたひた程度のワインに漬け込んで一日冷蔵庫で寝かします。1710005741
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。
サングリアのラフランスを一口サイズにカットしてヨーグルトに乗せます。
-
- 3
-
- ワインもお好みで回しかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません