材料(1人分)
- ゴーヤ茶
- 小さじ1
- グァバ茶
- 小さじ1
作り方
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- 1
- グァバ茶とゴーヤ茶(今回はティパック使用)をティポットかサーモボトルに入れお湯を注ぎます。3~5分蒸らしてカップに注ぎます。
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- 2
- やかんで沸かしても美味しいです。弱火で5分ほど煮出してください。
その場合グァバ茶は、あまり長い間沸騰させていると渋みが強くなるので沸騰させないように気をつけて下さいね。
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- 3
- グァバ茶には流産の危険があるので妊婦さんは飲用を控えた方がいいそうです。
おいしくなるコツ
グァバ茶もゴーヤ茶も血糖値の上昇を抑制し、ダイエット効果も高いそうです。
お正月食べ過ぎちゃった、飲みすぎちゃったという人にお勧めの組み合わせです(T▽T)
ゴーヤ茶は運動しなくても脂肪燃焼効果があるとか…Σ(・Д・ノ)ノ!まじ?
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
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血糖値やお腹周りが心配な方にお勧めのお茶です。