苺ラフランスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン(またはサンドイッチ用) 1枚
- ラフランス(櫛形) 1切れ
- マーガリン(お好みで) 適量
- 苺ジャム 大匙1くらい
作り方
- 1 食パンを半分に切ります。(倍量作る時は具材を挟んでからカットしてもいいと思います。
- 2 パンに(お好みでマーガリンをぬり)苺ジャムを塗ります。
- 3 ラフランスの芯と皮を取り除いていちょう切りなどの食べやすい大きさにカットします。②の上にララフランスを広げて並べます。もう一枚の食パンでサンドします。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/05 14:37食パンも甘めなので 甘+甘+甘~になっちゃうから
フレッシュ苺でちょっと酸味もプラス☆ バターもたっぷり!塩気もあって
(*^艸^*)とろりん♡バリ旨♡