材料(1人分)
- レトルト(ホワイト)カレー
- 1/2袋
- 水
- 200cc
- 粉末かつお節
- 小さじ1
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2cm
- 冷凍里芋
- 3個
- ウィンナー
- 2本
- 椎茸
- 1枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉末かつお節(ダシの素でも可)を入れて火にかけます。白菜、人参を細切りにして鍋に入れます。冷凍里芋も入れてしばらく煮込みます。
-
- 2
-
- 野菜が煮えてきたら細切りにした椎茸と斜め切りにしたウィンナーを加えます。カレーを加えてさらに少し煮込みます。醤油で味を調えます。
-
- 3
-
- 今回はホワイトカレーですが、普通のカレーでOKです。
夕食の残りなどを利用するといいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません