アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレースープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
和風ダシと和風素材でいただくスープカレーです。

材料(1人分)

レトルト(ホワイト)カレー
1/2袋
200cc
粉末かつお節
小さじ1
白菜
2枚
人参
2cm
冷凍里芋
3個
ウィンナー
2本
椎茸
1枚
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつお節(ダシの素でも可)を入れて火にかけます。白菜、人参を細切りにして鍋に入れます。冷凍里芋も入れてしばらく煮込みます。
  2. 2
    野菜が煮えてきたら細切りにした椎茸と斜め切りにしたウィンナーを加えます。カレーを加えてさらに少し煮込みます。醤油で味を調えます。
  3. 3
    今回はホワイトカレーですが、普通のカレーでOKです。
    夕食の残りなどを利用するといいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に眠る材料消費に作りました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする