柿ジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
熟柿があったら作ってみてね。
柿のパンって優しく甘酸っぱくて美味しいです(*´ω`*)マーガリンとの相性がいいです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
適量
柿ジャム
大匙1
柿ジャムの材料
(熟)柿(正味)
80g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさにカットします(省略可)。
    パンがサクッとしたほうがお好みならトーストして下さいね。マーガリンをお好みの量塗ります。冷めてとろみが増した柿ジャムを塗ります。
  2. 2
    柿ジャムは市販品でもOKです。でも銀座千疋屋に匹敵する(?)柿ジャムも簡単に5分で出来ちゃいますよ( *´艸`)♪1710005468
  3. 3
    柿ジャムの作り方。
    柿はヘタ、皮、種を取り除き、適当な大きさにカットします。ボウルに全材料を入れます。レンジで3分ほど加熱します。冷やした方がとろみがつきます。

おいしくなるコツ

柿ジャムは記載の分量で食パン3枚分くらいです。多めに作りたい時はレンジの時間もその分長くするか、鍋で作るといいと思います。 柿に多く含まれるカロチンは油脂分と一緒に摂ると吸収率が高まるそうなのでマーガリンと一緒にパンに塗ってみました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/26 17:57
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ おいしく食べてもらえて嬉しいです♪ レポありがとぉ~♪♪♪
2012/11/16 11:33
完熟待ってたけど なかなかなの、、 でも今朝はスプーンですくってのせました~♪美味しかったよ!ジャムみたいね♪天然の甘さでヘルシー!ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
きゃぁ~なんてキラキラ美味しそうなのぉ!作ってくれてめちゃ嬉しっcacheちゃんありがと~♪そっちはだいぶ寒くなったでしょ?柿いっぱい食べて風邪予防しようね~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする